MANIFESTAÇÕES RELIGIOSAS NA INTERNET: Percepções da presença ielbiana - Figur, Elvio Nei (Anais dos Simpósios da ABHR, 2015)
O mundo online, ou ciberespaço, é um território onde a humanidade interage por meio de relações semelhantes ou iguais às que existem no mundo off-line. Por isso, ele tornou-se extensão das ruas e praças por onde circulam e interagem pessoas reais com seus sentimentos, dramas, angustias, alegrias e também suas crenças. O desafio para o fiel é viver a fé cristã genuína dentro e fora desse território, e a missão da igreja - enquanto instituição - é acompanhar o homem por esse percurso irreversível. O presente artigo aborda essa relação tendo como objetos de estudo a Igreja Evangélica Luterana do Brasil, seu portal oficial e os sites dos departamentos de leigos, servas e jovens.