A REINVENÇÃO DO MARACATU ALAGOANO NO SÉCULO XXI COMO MITO FUNDADOR DE UMA NOVA ALAGOANIDADE - Ferreira, Alicia Poliana (Anais dos Simpósios da ABHR, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este artigo propõe-se analisar a reinvenção do Maracatu em Alagoas no século XXI, pelos novos mediadores culturais oriundos da classe média alta alagoana que vão procurar cunhar uma relação de pertencimento com a cultura popular afro-alagoana à medida que os mesmo movimentos culturais tentam reinventar uma nova identidade cultural alagoana. Entretanto, não sem levantar polêmicas e questionamentos de pertencimentos étnicos e sociais. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->