Levitas "pop stars": adoradores pós modernos - Zaidan, Francisco (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
O objetivo desse artigo é investigar como o desenvolvimento da arte no ocidente está ligado à solidificação dos preceitos judaico-cristãos na sociedade. As passagens bíblicas são usadas de forma a estabelecer os limites e forma para a arte, bem como fonte de inspiração. Através de fenômenos espaçados na história cristão-judaica no Ocidente, pretendemos demonstrar que não só a arte sacra está ligada aos movimentos religiosos, mas também os fundamentos estéticos no Ocidente foram e são formados em uma fusão entre a liberdade criativa do artista e as normas da lei do Altíssimo.