Historiografia e os fenômenos religiosos: Análise da Revista de História da USP. - Da Silva, Ana Paula Bueno (Anais dos Simpósios da ABHR, 2015)
A partir da análise da Revista de História da USP, procuraremos apresentar um mapeamento preliminar e uma análise do modo como alguns setores da historiografia brasileira contemporânea vêm abordando a problemática do fenômeno religioso. Apresentar quais as temáticas, as tendências metodológicas e históricas e os períodos mais trabalhados, identificando a importância destas publicações na construção do campo de estudos da religião e religiosidade.