SOCIEDADE BÍBLICA DO BRASIL: HISTÓRIA, MOTIVAÇÕES TEOLÓGICAS E AÇÕES PASTORAIS - Gerone Junior, Acyr de Gerone Junior (Anais dos Simpósios da ABHR, 2015)
Resumo: O presente artigo pretende analisar e relatar como se desenvolve o trabalho bíblico desenvolvido por uma organização sem fins lucrativos, a Sociedade Bíblica do Brasil (SBB), a partir de sua história, motivações teológicas e ações pastorais. Na análise histórica serão narrados como se deu a fundação da SBB em 1948, a partir de um movimento fraterno, já existente no mundo, das Sociedades Bíblicas Unidas, organização que reúne 147 Sociedades Bíblicas atualmente, bem como por interesse e iniciativa de diversas igrejas cristãs que existiam no Brasil no referido ano, período pós-guerra. Por fim serão apresentados alguns programas bíblicos que fazem parte das atividades desenvolvidas pela SBB. Tais ações servem para nortear suas motivações teológicas conforme se pode perceber explicitamente a partir de lema que é: Semear a Palavra que Transforma Vidas. De fato, se procurará entender como a ação bíblica, desenvolvida pela SBB em parcerias com outras organizações, pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida e a transformação socioespiritual no Brasil por meio do desenvolvimento de projetos integrais e multidisciplinares. A opção metodológica do estudo se fundamenta na pesquisa qualitativa. Utilizamos por base as produções teóricas que focalizam o relato histórico da organização, bem como documentos oficias da SBB onde estão evidenciados os resultados alcançados através das atividades realizadas. Serão utilizados, também, teóricos que discorrem sobre o tema que envolve Bíblia, espiritualidade e ação social. Esperamos, com os resultados deste estudo, perceber se a SBB tem conseguido disseminar os valores contidos nas Escrituras Sagradas, defender a relevância da Palavra de Deus na atualidade e promover mais qualidade de vida entre os brasileiros.