Território e identidade: um estudo sobre a dinâmica religiosa e cultural existente em Nazaré do Bruno – MA. - Nascimento, Poliana de Sousa (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
O presente trabalho tem como objetivo principal analisar os ritos religiosos e como tais ritos interferem na dinâmica territorial em Nazaré do Bruno- Caxias, MA, que tem como referência religiosa a Umbanda. Partindo disso discutir a relação entre território e identidade, enfatizando o processo de territorialização que tem como resultado territorialidades especificas.