Refazendo o sagrado: a reconstrução de uma comunidade de candomblé - Berkenbrock, Volney José (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
O texto aqui apresentado é um relato da reconstrução de uma casa de Candomblé e procura entender como aconteceu este processo ritual de reconstrução, conforme narrado pela Mãe Eurides, líder da casa. Ao mesmo tempo, o texto tem como objetivo entender qual interpretação religiosa está por detrás deste processo de reconstrução de uma casa de Candomblé. O estudo deste caso é especialmente interessante por ser sem dúvida incomum o fato de uma reconstrução de uma casa de Candomblé.