“Renovar-se”: os capuchinhos na Feira de Santana Missão Vocacional - instalação do Seminário Santo Antônio, 1952 a 1970. - Cerqueira, Viviane (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
O eixo central do trabalho consiste na analise da atuação da ordem dos capuchinhos das Marcas, na perspectiva da escolarização em Feira de Santana, no período de 1952 a 1970. Ao mesmo tempo, buscamos demonstrar que a atividade apostólica dos capuchinhos na educação, não esteve desvinculado da luta pela conservação do prestigio e pela manutenção da religião católica como organizadora da vida social, tendo em vista o avanço da modernização na cidade.