Os Judeus Messiânicos e Paulo - Travassos, Deborah (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
Uma das questões mais instigantes sobre o judaísmo messiânico refere-se ao posicionamento de seus seguidores quanto aos escritos de Paulo no Novo Testamento. Seus fieis defendem o apóstolo, alegando ser ele um grande injustiçado por análises errôneas e até mesmo tendenciosas de suas Cartas, consideram-no um grande judeu e defensor árduo das práticas judaicas. No entanto, o apóstolo Paulo de Tarso comumente é tratado como o mais anti-judaico dentre aqueles que escreveram as Escrituras Cristãs.