Fundamentalismo evangélico brasileiro: construção de um tipo ideal weberiano - Baptista, Saulo (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
O objetivo desta comunicação é apresentar uma proposta de tipo ideal para o fundamentalismo evangélico brasileiro, com base em pesquisas realizadas durante nossa graduação em ciências sociais, mestrado em sociologia e doutorado em ciências da religião, corroborado, também, pelo convívio com pessoas de diferentes instituições do chamado campo evangélico. Espera-se discutir essa proposta de tipo ideal, a fim de torná-lo instrumento útil para pesquisadores