Democracia e família: propostas formadoras batistas para a sociedade mineira (1917 – 1930) - dos Santos, Taciana Brasil (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
<span style="font-family: ";Times New Roman";,";serif";; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: HE;">O texto pretende identificar os veículos formadores da Igreja Batista durante seus primeiros anos no estado mineiro, bem como a metodologia de difusão de seus princípios para a vida em sociedade. Para tal, analisaremos as instituições escolares e de imprensa batistas no estado mineiro no período de 1917 a 1930, através da consulta a materiais impressos, como o jornal O Baptista Mineiro, prospectos de propaganda e livros comemorativos da Escola Baptista de Bello Horizonte, bem como suas referências ao mesmo recorte temporal. Como limites à identificação dos princípios para a sociedade, partiremos do ideal democrático e das representações de família contidas nas fontes.