Wicca e corporeidade: “a bruxaria Moderna e o imaginário do corpo" - Chizzolini Alves, Ana Carolina (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar as relações tecidas entre Corporeidade e Wicca – a bruxaria moderna. Entendemos que tais relações são possíveis devido à construção de um novo imaginário do corpo, advindo da história da sociedade ocidental, na chegada da modernidade e desenvolvido em nossos dias. Este novo imaginário se constrói e se legitima no espaço dos Novos Movimentos Religiosos que chamamos de Nova Era. Falar de Wicca é falar de uma religião de corporeidade porque, assim como uma religião de Nova Era, o corpo está no centro das práticas e é instrumento para a realização da transformação social que a Wicca pretende alcançar. Transformação ecológica, psicológica e corporal, fazendo do corpo de seus adeptos e adeptas uma extensão mágica da natureza.