A esquerda evangélica e o Partido dos Trabalhadores (1980-1994) - Trabuco, Zózimo (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
A comunicação apresenta o projeto de pesquisa em curso no doutorado em História Social da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) sobre a formação de uma esquerda evangélica e sua relação com o Partido dos Trabalhadores (PT) entre 1980 a 1994, período que vai da fundação do partido aos primeiros anos de atuação do Movimento Evangélico Progressista (MEP). O texto apresenta em linhas gerais os antecedentes que formaram as referências teológicas e políticas da esquerda evangélica e as diferentes formas de inserção e posicionamento dos evangélicos no campo político no período.