A Homossexualidade no Candomblé em Uberaba - Valeriano, Jéssica Barcelos (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> No presente artigo será desenvolvida uma pesquisa sobre a aceitação da homossexualidade no Candomblé na cidade de Uberaba. As mulheres e homossexuais são os que mais bem se adaptam as religiões afro-brasileiras segundo a antropóloga americana Ruth Landes (1947). Segundo a autora o Candomblé tem origens Matriarcais, embora o homem tenha uma relevante importância, por esse motivo, passam a despontar nos rituais do Candomblé não só na tradição Yorubá, mas também nas de Caboclo, que é o culto a Orixás e entidades de ancestrais ameríndias. A noção de pecado religioso é comum no judaico-cristianismo que não existe da mesma forma na África, conseqüentemente influenciou as religiões afro-brasileiras, e isso se reflete na não condenação das orientações sexuais dentro do candomblé.