De volta ao mundo das ideias: a concepçao histórica no pensamento de Allan Kardec (1857-1890) - Batista Silva, Felipe Vieira (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este trabalho visa identificar, discutir e entender a concepção de História presente no pensamento de Allan Kardec (1857 – 1890), cuja Doutrina Espírita, por ele organizada, baseia-se em argumentos filosóficos, morais e religiosos procurando conciliar um conjunto diferenciado de ideias no século XIX para explicar o mundo. É importante ressaltar que não excluiremos a visão “metafísica” Kardecista para entender as relações no mundo material. Assim, este trabalho contribui para lançarmos uma nova abordagem acerca das filosofias explicativas da História humana. Palavras-chave: Espiritismo; Filosofia da História; Progresso