Literatura, psicologia e espiritualidade - Silva, Teresinha Vânia Zimbrão (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
Nesse artigo dialogaremos com duas áreas de conhecimento, literatura e psicologia. O objetivo é ler a temática da espiritualidade em textos literários através da perspectiva psicológico-espiritual. Pretendemos analisar dois contos, O Espelho de Machadfo de Assis, e O Espelho de Guimarães Rosa, do ponto de vista da psicologia de Carl Gustav Jung, sobretudo, do conceito junguiano de individuação.