“Terceiro Setor”: particularidades das Organizações Evangélicas que prestam serviços no campo da assistência social no município de Juiz de Fora - Santos, Patricia Jobim (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
O presente trabalho tematiza a categoria “terceiro setor” no contexto das organizações evangélicas que atuam na política de assistência social. Apresenta alguns argumentos clássicos e recorrentes no debate contemporâneo relacionados ao papel do Estado e sua relação de “parceria” com a sociedade civil trazendo à reflexão o papel que este “setor” passa a assumir com a reforma neoliberal brasileira. Pretendemos dar visibilidade à dinâmica funcional e estrutural das organizações evangélicas no município de Juiz de Fora a partir da análise crítica do papel assumido pelo “terceiro setor” na atualidade.