Criança e Religião: construção da identidade a partir vivência religiosa em um Terreiro de Umbanda em Parintins (AM) (Anais dos Simpósios da ABHR, 2018)
O presente projeto de Iniciação Científica pretende dar visibilidade à criança que convive no espaço umbandista, destacando a contribuição religiosa na sua formação identitária e enquanto sujeito social e agente histórico. Também considerando que ao trazermos essa temática de pesquisa visamos criar produção de conhecimento que possa gerar aporte para possíveis subsídios didáticos para ensino e valorização da cultura afrobrasileira nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Espera-se que possamos elaborar uma reflexão que auxilie na compreensão da influência das religiões afrobrasileiras, de modo especial a umbandista em Parintins, na formação da identidade da criança inserida neste contexto religioso.<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} --> <!--[endif] -->