Vestígios pré-coloniais: Mapeamento de sítios arqueológicos no município de Parintins (AM) (Anais dos Simpósios da ABHR, 2018)
Este trabalho deriva de um projeto de Iniciação Científica que visa criar um mapa dos sítios arqueológicos do município de Parintins-AM, dando visibilidade a este patrimônio local e subsídios para elaboração de políticas públicas de valorização, salvaguarda e educação patrimonial no município. Assim, iniciado os trabalhos de campo, buscamos a localização dos sítios arqueológicos, via dados de GPS, e endereço, também indicando os tipos de materiais arqueológicos presentes nos sítios identificados, bem como a situação em que se encontram estes locais na atualidade – preservação/destruição. Tendo presente que um dos inúmeros desafios na região amazônica consiste em proteger e salvaguardar tais locais, essa pesquisa visa construir uma base de dados que possa fornecer informações para pesquisas nas diferentes áreas do conhecimento de forma multidisciplinar, tanto na Arqueologia, na História, Geografia, Física, Química, etc.<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} --> <!--[endif] -->