A Lei 10.639/2003 e as Religiões de Matriz Africana: interfaces do fazer pedagógico (Anais dos Simpósios da ABHR, 2018)
O presente artigo, pretende fazer uma reflexão sobre as Religiões de Matriz Africana em consonância com a Lei 10.639/2003, dando ênfase à tolerância, à alteridade para com o sagrado do outro, sua forma de entender e viver este sen-timento religioso a partir da sua cosmovisão. Neste sentido, trabalharemos alguns conceitos do ponto de vista do culto afro e que precisam ser compreendidos a fim de que o diálogo inter-religioso aconteça, e que o respeito mútuo e a convivência saudável, possam ser os fios condutores, para dar um basta à intolerância religiosa tão presente na realidade afro-amazônica.<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} --> <!--[endif] -->