"Sai desse corpo que não te pertence!": conexões entre discursos evangélicos e construções subjetivas de pessoas trans e ex-trans (Anais dos Simpósios da ABHR, 2018)
Apresento aqui, de modo heurístico e inconclusivo, alguns dos desdobramentos do que convencionei dispositivo da cisnorma binária (que por sua vez relaciona-se com um dispositivo de gênero e de sexualidade), como tentativas de “cura, restauração e libertação da sexualidade”, internalização da transfobia, dores e traumas, suicídios, morte subjetiva, e em extremo, assassinato de travestis. Para tal, me vali de análise de narrativas de pessoas que se descrevem como trans, travestis, ex-trans, ex-travestis e em outras situações de mobilidade de gênero. Estes exemplos de um viver e morrer trans e ex-trans se relacionam, por vezes e no tempo presente, com leituras fundamentalistas da Bíblia (no caso dos cristianismos), e com falácias como a Escola Sem Partido, a “cristofobia”, a “ideologia de gênero”, a “cura” de travestis, transexuais e homossexuais e o feminismo como tentativa de se instaurar a “supremacia feminina”. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} --> <!--[endif] -->