O pecado chamado prazer: análise do paradigma sexual entre os adolescentes membros da Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias a partir da ótica de Michel Foucault - Silva, Silva Antônio (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
Este artigo tem como objetivo contribuir na discussão do papel da repressão sexual existente na igreja mórmon. Utiliza-se do referencial de Foucault sobre sexualidade e seus conflitos. A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias tem como cânone da fé os textos aceitos por sua teologia: Bíblia, O Livro de Mórmon, Doutrina e Convênios e Pérola de Grande Valor. A castidade e a formação moral vistas nos textos tem caráter repressivo, com proibições baseadas nos textos bíblicos e levada por diligências da igreja, onde se é dado a visão do certo e do errado para seus fiéis. Quanto à metodologia do trabalho, foram utilizados livros, revistas e internet relacionados ao assunto.