Os trânsitos religiosos de Clara Nunes: o canto como missão - Brügger, Silvia Maria Jardim (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
Analiso, nesta comunicação, a importância da religião na vida e na obra da cantora Clara Nunes (1943 – 1982), mostrando o sentido que ela atribuía a seu ofício. Entendia-se como uma missionária que, com seu canto, pretendia aliviar o sofrimento do povo, com o qual se identificava. Para o desenvolvimento do artigo, analiso a obra da cantora, a partir de algumas músicas por ela gravadas, mostrando como seu fazer artístico encontrava-se vinculado a suas experiências religiosas, marcadas por trânsitos, sobretudo, entre o catolicismo, a umbanda, o kardecismo e o candomblé.