RELIGIÃO E CIÊNCIA: CONSIDERAÇÕES E PERSPECTIVAS ACERCA DE DOIS GRANDES MAGISTÉRIOS - Andrade, Maria Antonia Ferreira (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Sec. XXI. Novo tempo. Novos modos. Novas maneiras de ser, pensar, conceber. Até os aspectos referentes a fé agora apresentam uma nova maneira de olhar, se posicionar. O que outrora era explicado por meio dos dogmas, da fé; agora no modernismo se relativisa. E hoje? À quantas andam estas áreas do conhecimento? Como convivem?Os objetivos propostos para este trabalho são: _ Pensar conhecimentos bíblicos/religiosos enquanto leitura distanciada da ação reflexiva. _Pensar como se estabelecem as áreas do conhecimento cientifico e teológico. A importância de estudos nesta área é perceber que, mesmo timidamente poderá haver, possíveis diálogos entre a ciência e a religião, pois muito mais sentido nas descobertas se poderá ter se os fatos forem enxergados utilizando estas “duas” lentes do conhecimento