O trabalho assistencial de atletas cristãos no Estado de São Paulo - Batista, Breno Minelli (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho consiste em uma revisão bibliográfica introdutória à minha dissertação de mestrado, e tem como objetivo produzir conhecimento sobre o trabalho assistencial feito pelas principais organizações e institutos conduzidos por atletas de futebol que propalam suas imagens como cristãos. Por meio de investigação bibliográfica, a pesquisa aborda a confluência de motivações de cunho religioso e atividades características do terceiro setor, que se fazem presentes nos projetos sociais desenvolvidos pelos jogadores e ex-jogadores atuantes no campo religioso. O referencial histórico para o tipo de atividade é o grupo Atletas de Cristo, criado em 1978, e que desenvolveu inúmeros trabalhos assistenciais. Porém, atualmente, são atletas não vinculados ao ADC que compõe esse grupo a ser estudado, sendo as referências: Rivaldo Vitor Borba Ferreira, fundador do Instituto Rivaldo 10 e Neymar da Silva Santos Júnior, fundador do Instituto Projeto Neymar Jr.