Um olhar sobre a religiosidade da juventude na Comunidade Duas Barras Do Fojo – Mutuípe - BAHIA. - Santos, Tania Jesus; Brito, Patryck Hued (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Esta investigação consiste em analisar e compreender a importância da religiosidade no processo de formação dos jovens pertencentes à comunidade Duas Barras do Fojo no município de Mutuípe - Bahia. Logo, indaga-se como essa nova geração escolhe a religião, manifestando crenças, valores, condutas e costumes por meio das comunidades sociais, políticas e ideológicas e, ainda investigar como esta religiosidade contribui na construção da identidade racial dos diferentes sujeitos que dão forma à comunidade. Como atividade Pedagógica, o trabalho proposto ao abordar a diversidade religiosa torna-se elemento central de discussão em favor das diferenças e da valorização das diversas expressões multiculturais, plurais e religiosas.