A religiosidade de Elizabeth Browning e sua reescrita brasileira - Magaldi, Carolina Alves (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
O presente artigo busca analisar o trabalho da poeta romântica inglesa Elizabeth Barrett Browning, que combinou as concepções de religiosidade tradicional com percepções pessoais da essência divina em seus textos. Analisaremos, assim, um de seus poemas mais conhecidos, o quadragésimo terceiro da coletânea Sonnets from the Portuguese, bem como a tradução feita por Manuel Bandeira, para que possamos problematizar como a relação entre religiosidade, cultura e literatura se torna visível a partir de um polissistema diacrônico mediado pela tradução.