O MOVIMENTO SOCIAL DA JUC E A QUESTÃO DA RELIGIÃO NOS ANOS 60: DESAFIOS DE UMA LUTA - Di Greggório, Maria de Fátima Araújo (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O artigo aborda sobre o grupo jucista e sua ação especializada de luta social nos anos 50 e 60, estruturando a caminhada do movimento leigo quando este deixa os limites da Igreja Católica, envolvendo-se com mais com os meios universitários e com grupos de esquerda do país, ganhando consistência territorial. Lendo o contexto sócio, geográfico, econômico e político que possibilitou a luta do grupo, as (des) articulações e êxodo para novas ações de luta, com mudança no ideário em anos marcados pelo fenômeno da revolução da juventude mundial, desenvolvendo clima de tensões e comoções diante de um quadro político que sofria às amarras do capitalismo com luta pela conquista democrática.