Divina imagem: a Festa do Divino Espírito Santo de Pirenópolis, Goiás no documentário do Iphan - Miranda, Ronyperteson Morais (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
O presente artigo visa analisar o documentário feito sobre a Festa do Divino Espírito Santo de Pirenópolis, Estado de Goiás, durante o processo de registro da mesma como Patrimônio Imaterial Cultural pelo Iphan. É abarcada, respectivamente, neste trabalho uma breve abordagem histórica sobre a Festa, a Cidade e como ambas se apresentam na atualidade. É salutar informar que, o presente artigo é um recorte de uma pesquisa maior desenvolvida para dissertação de Mestrado vinculado ao Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências Sociais e Humanidades da Universidade Estadual de Goiás, intitulada: “’Mas e se essa Festa se acabar? Ai meu Deus o que será de mim?’: as tradições da Festa do Divino Espírito Santo de Pirenópolis – GO em registros documentários”.