Tem crente no pedaço: apropriações da cidade por jovens evangélicos - Costa, Waldney de Souza (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
As interfaces entre religião e espaço urbano vêm ganhando significativo espaço em meio a diferentes pesquisas e reflexões. A título de exemplo, cabe registrar o esforço de Zeny Rosendahl ao evocar esse tema em seus trabalhos, sobretudo na obra Hierópolis (ROSENDAHL, 2012) e as próprias atividades da Associação Brasileira de História das Religiões (ABHR), que tomou o assunto como eixo central de seu 12º Simpósio Nacional realizado em 2005, em Belo Horizonte (MG). Neste caso, as conferências do evento deram origem a obra O Sagrado e o Urbano (BAPTISTA, PASSOS, SILVA, 2008).