PRÁTICAS NO ESPAÇO URBANO: A FOLIA DE SANTOS REIS EM PIRENÓPOLIS, GOIÁS - Lôbo, Aline Santana; Lôbo, Tereza Caroline (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho, que parte da Geografia Cultural, objetiva descrever o espaço festivo onde manifesta uma das Folias de Santos Reis que gira atualmente no município de Pirenópolis, a Folia do Mário - o nome refere-se ao folião-guia que a organiza. É uma folia que tem seu percurso pelas ruas da cidade e sua forma ritual tem como referência um espaço e um tempo móvel, definindo um processo, um estar indo para algum lugar. Propõe-se uma investigação que busque destacar os símbolos e os rituais que dão sentidos à realização anual desta folia, entendida como fenômeno. Essa expressão religiosa assume significados múltiplos para os participantes, que vão desde o sentido penitencial até a perspectiva de lazer e festa