O ato religioso e a relação entre homem e Deus: A teoria do conhecimento religioso segundo o filosófo Max Scheler - Miguel, Maiara Rúbia (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; border: none windowtext 1.0pt; mso-border-alt: none windowtext 0cm; padding: 0cm;">Vivenciar as consequências da Primeira Guerra Mundial impactou e sensibilizou a vida do filosófo alemão Max Scheler, que consciente do clima intelectual, em especifico, com o que havia sido produzido no âmbito da fenomenologia da religião. Logo, ele empreendeu um sistema de conformidade entre religião e filosofia para elaboração de uma teoria do conhecimento religioso, que tornou viável compreender a manifestação do divino sob o mundo, tendo como base a obra “Do eterno no homem” publicada em 1921. Nesse sentido, esse trabalho se propõe em esmiuçar o desdobramento do principio epistemológico religioso que influencia a possibilidade de conexão entre Deus e o homem.