Religião e política: campos de aproximação e permeabilização a partir do olhar de jovens - da Rosa, Daiana Nunes; Mezzomo, Frank Antonio (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="mso-bidi-font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; border: none windowtext 1.0pt; mso-border-alt: none windowtext 0cm; padding: 0cm;">A pesquisa analisa o perfil de jovens universitários de cursos de bacharelado no que se refere às ações e representações sobre religião e política. Para a realização da pesquisa utilizamos a metodologia survey com aplicação de questionário junto a estudantes ingressantes em 2014 dos cursos de bacharelado da Unespar, Câmpus de Campo Mourão. O questionário, aplicado a 157 ingressantes, aborda o perfil socioeconômico, religioso e político dos estudantes. Os resultados permitem apontar para permeabilização de fronteiras entre os campos religioso e político, com, relevância para a influência exercida pela religião no modo como esses jovens entendem e atuam social e politicamente.