Poder e representação política: a trajetória religiosa do pastor Estevam Ângelo de Souza - Mota, Elba Fernanda Marques (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
Pretendemos analisar a trajetória político-religiosa do pastor assembleiano Estevam Ângelo de Souza, o nosso recorte temporal situa-se na segunda metade do século XX, especificamente, os anos de 1957 a 1996, época em que o mesmo se firmou como arquétipo do ecumenismo maranhense, nomeadamente, no campo protestante, por congregar marcas políticas nas articulações internas e externas de sua liderança pastoral. Serão abordados elementos acerca da cultura e da sociedade maranhense, delimitando sua religiosidade evangélica, por meio de uma instituição, precisamente, a igreja Assembleia de Deus.