Rock cristão, uma outra forma de adorar o sagrado - Manduca, Vinicius (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A música sempre foi vinculada ao fenômeno religioso. Durante o período renascentista a música tinha por exclusividade a função religiosa de louvor. Passados os períodos de colonização, os choques culturais provocaram uma secularização musical. Com o passar dos anos as igrejas perderam sua força no mercado musical com a criação de músicas e estios musicais diretamente opositores à elas. Porém, no final do século XX, um novo movimento tem se intensificado que é a adoção de músicas seculares no contexto religioso, inclusive com a adoção do chamado “rock’n roll”, estilo que tem raízes contestadoras à idéia religiosa. Essa pesquisa visa estudar esse fenômeno, principalmente o seu impacto dentro da igreja e da juventude secular ou religiosa.