ARTE E SAGRADO: A SIMBOLOGIA DO LÓTUS NO BUDISMO TIBETANO - Canella, Lídice da Costa Ieker (Anais dos Simpósios da ABHR, 2015)
Uma aproximação da história do budismo tibetano permite de imediato uma conexão entre religião e arte seja pela beleza do colorido e das formas de representações de seus mitos, lendas e símbolos, seja pelos templos com seus ícones, esculturas e pinturas de divindades, seja por tantas outras representações de sua religiosidade milenar. Um estudo dessas representações aponta para a ideia de que a arte no budismo tibetano deve ser entendida como um caminho de busca espiritual, ao qual afluem, entre outros, dois elementos: estética e ética. E nesse contexto a flor ocupa um lugar de destaque na representação do imaginário simbólico.