A VIDA NUA E O TRANSHUMANISMO - Hernández, Maria Cristina Pratis (Anais dos Simpósios da ABHR, 2015)
A política coloca como questão central para a vida do homem moderno, o seu ser vivente ou o bios politikos, tal como Hannah Arendt denominava. Essa vida puramente biológica e, sem direito de escolha e de opinião é posta para alguns seres humanos, por vias legais. Assim é a vida de um homo sacer, mas poderá ser a vida de um humano manipulado geneticamente. Levando em consideração, que a liberdade de imaginação e tentativas de controle sobre a vida, isto é, sobre a natureza como um todo, sempre foi exclusividade do ser humano. Para isso, considera-se que a arte cuida da imaginação e, a religião e a ciência cuidam da vida, em si, pois todas são criações humanas. Diante do exposto, a proposta que está sendo apresentada para comunicação baseia-se numa revisão literária, de cunho transdisciplinar.A política coloca como questão central para a vida do homem moderno, o seu ser vivente ou o bios politikos, tal como Hannah Arendt denominava. Essa vida puramente biológica e, sem direito de escolha e de opinião é posta para alguns seres humanos, por vias legais. Assim é a vida de um homo sacer, mas poderá ser a vida de um humano manipulado geneticamente. Levando em consideração, que a liberdade de imaginação e tentativas de controle sobre a vida, isto é, sobre a natureza como um todo, sempre foi exclusividade do ser humano. Para isso, considera-se que a arte cuida da imaginação e, a religião e a ciência cuidam da vida, em si, pois todas são criações humanas. Diante do exposto, a proposta que está sendo apresentada para comunicação baseia-se numa revisão literária, de cunho transdisciplinar.A política coloca como questão central para a vida do homem moderno, o seu ser vivente ou o bios politikos, tal como Hannah Arendt denominava. Essa vida puramente biológica e, sem direito de escolha e de opinião é posta para alguns seres humanos, por vias legais. Assim é a vida de um homo sacer, mas poderá ser a vida de um humano manipulado geneticamente. Levando em consideração, que a liberdade de imaginação e tentativas de controle sobre a vida, isto é, sobre a natureza como um todo, sempre foi exclusividade do ser humano. Para isso, considera-se que a arte cuida da imaginação e, a religião e a ciência cuidam da vida, em si, pois todas são criações humanas. Diante do exposto, a proposta que está sendo apresentada para comunicação baseia-se numa revisão literária, de cunho transdisciplinar.