Os Grupos de Oração Universitários - Cardoso, Brunna Dias (Anais dos Simpósios da ABHR, 2015)
O presente estudo busca cunhar uma abordagem crítica no tocante aos Grupos de Oração Universitários que, por sua vez, hoje apresentam como parte significativa do movimento carismático no que se refere à difusão da fé envolvendo a razão no meio universitário. Com isso, este estudo apresenta a história dos GOU’s no Brasil e sua difusão e permanência nas universidades, como resposta as necessidades da Igreja. Dessa forma, objetiva-se analisar a hipótese de uma possível disputa existente entre as esferas sociais, mas tendo um GOU específico como realidade de estudo e, assim, buscando identificar a vivência dos participantes do grupo e as influências do mesmo na vivência da sexualidade, mesmo estando em um ambiente considerado laico.