O Corpo no transe religioso afro-brasileiro - Jorge, Érica; Gonçalves, Sumaia (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
O transe é um elemento fundante para as cosmovisões afro-brasileiras. Se por um lado é um ato religioso por excelência, por outro não deixa de ser um ato mágico. Este trabalho tem por objetivo discutir o corpo nos transes religiosos afro-brasileiros, articulando a visão dos adeptos e a teoria antropológica sobre a temática.