A relação do apóstolo Paulo com a magia no séc I D.C. - Braga, William (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
Este presente trabalho propõe analisar o contexto sócio-cultural em que estavam inseridos os receptores da mensagem de Jesus propagada pelo apóstolo Paulo, particularmente com a sociedade étnica denominada de “Gálatas”, situada na península da Anatólia durante o I século da era cristã, sobretudo focando na figura de Paulo, apóstolo importante na construção de um cristianismo então nascente, contrastando com a concepção que as comunidades alcançadas por esse apóstolo o tinham como de sendo um poderoso mágico. Entender o contexto formativo dos “Gálatas” torna-se essencial para compreender o discurso paulino nesta sociedade e, por conseguinte as interações entre essas duas culturas. Palavras-chave: Gálatas – Paulo – Interações – Cristianismo