Heranças da fé: religiosidade e Patrimônio Cultural em Oeiras - Piauí - Santos, Ariane (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
Propomos analisar a religiosidade e suas manifestações enquanto patrimônio cultural. Elegemos a Celebração religiosa do Senhor Bom Jesus dos Passos da cidade de Oeiras – Piauí para discutir questões teóricas e metodológicas que informam o diálogo entre os estudos das experiências religiosas articuladas ao patrimônio histórico - cultural. O objetivo é discutir a partir de uma abordagem histórica que reúne as categorias religiosidade e patrimônio cultural, um fazer religioso e um espaço patrimonial dinâmico, enfocando como a religiosidade e o patrimônio cultural se relacionam e nos permitem pensar e interpretar os significados das experiências religiosas.