Esposas de Pastores: A coadjuvante e a protagonista atuando sobre um mesmo "cargo". - Eduardo, Carlos (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
Este trabalho é um fragmento da pesquisa de Iniciação Científica "A Importância da Mulher como Coadjuvante na Construção do Carisma do Grande Líder Midiático Pentecostal Comparando-a com a Mulher como Protagonista", que por sua vez faz parte de uma investigação maior, intitulada “Textualidade, Oralidade e as Novas Comunidades de Leitores da Bíblia”, financiada pelo CNPq, através da bolsa de Produtividade 2 (nº do protocolo: 7853830184433720 / nº do processo: 301424/2009-8), e coordenada pela Profª. Roberta Campos. No presente trabalho pretendo discutir o papel da esposa do pastor dentro de sua igreja, pretendo analisar o seu comportamento e as suas mensagens, como também o público que ela tenta atingir, além de entender o papel da mulher em si, perceber o espaço dela na igreja. Como exemplo utilizo a Drª. Elizete Malafaia, esposa do Pr. Silas Malafaia, líder da Assembléia de Deus Vitória em Cristo. Com diversas idas a campo, como em eventos especiais para mulheres, grandes congressos da igreja, fora cultos normais, e de dados obtidos em seu site e Twitter, além de seu programa semanal de televisão e das mensagens que recebo via celular de seu site, pretendo embasar o meu trabalho e discutir essa questão.