O sagrado no caboclinho em Goiana, PE - Vicente, Severino (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
Pretende-se apresentar uma manifestação cultural em Pernambuco que retoma valores de tribos indígenas e que atualmente se apresentam em desfiles carnavalescos nas cidades, entrementes elas carregam simbolismos ligados à prática da Jurema Sagrada