Um olhar sobre as estratégias de marketing religioso no meio musical brasileiro:uma análise da banda Catedral - Ferreira, Paola (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
O presente estudo objetiva refletir sobre as estratégias de marketing religioso da banda Catedral, bem como o posicionamento do grupo no mercado religioso nacional. Trata de questões voltadas para a inserção do gospel no meio mercadológico brasileiro e o papel desenvolvido pelo conjunto dentro deste contexto.Dentre as estratégias de marketing religioso do Catedral, podemos tomar como referência de análise a canção “Coração de criança”, de 1993, momento em que o grupo busca tornar-se mais conhecido em outros meios musicais, apesar de ainda fazer parte do segmento evangélico. Este estudo vem trazer reflexões acerca da capacidade de adaptação da banda sem perder o sentido de seu propósito ou a natureza que a distingue, já que ela passou por momentos distintos, participando de dois meios musicais, de 1988 a 1999 como “gospel rock” e de 1999 até os dias atuais como MPB/rock. Apresentam-se assim características que contribuem para um diagnóstico sobre as diferentes estratégias de marketing religioso do conjunto ligadas às dimensões do mercado religioso.