Jesus, um produto à venda: análise do impasse surgido no seio da Igreja Católica entre seu compromisso com o ecumenismo e o projeto de marketing aplicado à religião - Marques, Luis Henrique (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
Esta comunicação apresenta e discute, ainda que brevemente, o impasse gerado no interior da Igreja Católica no Brasil decorrente da evolução histórica de suas práticas de comunicação desde o Concílio Vaticano II: aceitar a realidade do pluralismo religioso e optar pelo diálogo e trabalho de cooperação ecumênica com as igrejas evangélicas através, inclusive, da democratização dos espaços comunicacionais, ou se empenhar por vencer a concorrência religiosa (sobretudo pentecostal e neopentecostal), investindo na produção de um projeto de marketing católico.