Pesquisa de campo na doutrina do Santo Daime: no Centro de Iluminação Luz Universal de Juramidam Pará (Ciclujur), na linha do Mestre Irineu - Gabriela, Julia (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
A presente pesquisa tem por objetivo conhecer a presença da doutrina do Santo Daime no contexto paraense. Haja vista que os estudos acadêmicos sobre as multiplicidades das práticas religiosas nas comunidades Daimistas do estado do Pará, são quase inexistentes. Procurei neste artigo entender um pouco desse universo daimista, conhecendo suas manifestações religiosas, em uma igreja localizada na fronteira dos municípios de Benevides e Santa Izabel no Estado do Pará. Os resultados obtidos mostram alguns trabalhos espirituais desenvolvidos no Centro de Iluminação Luz Universal de Juramidam Pará, que é uma das poucas igrejas aqui no Estado do Pará que seguem a linha do Mestre Irineu.