Cemitérios: um espaço religioso e educativo - Fabiani, Kate (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
A comunicação “Cemitérios: um espaço religioso e educativo” pretende apresentar o espaço cemiterial como uma ferramenta educativa para as aulas de Ensino Religioso, já que o mesmo fornece inúmeros atributos para o estudo da religiosidade, da arte, da morte e da história. A comunicação tem o objetivo de apresentar uma metodologia que incentive novas práticas pedagógicas que atendam o adolescente contemporâneo que a cada dia está mais inserido na realidade virtual e distanciado da realidade real. Acreditamos que o estudo do cemitério irá contribuir na aproximação deste indivíduo com as questões ligadas a religiosidade, além de propiciar ao aluno e ao professor um espaço de troca, identificação e de reflexão sobre os mais variados temas e valores que perpassam nossas vidas e que são de fundamental importância para a composição dos futuros adultos que irão compor a sociedade do futuro.