Neoliberalismo, Renovação Carismática Católica e Juventude - de Melo, André (Anais dos Simpósios da ABHR, 2012)
Assistimos durante anos o crescimento das Igrejas Evangélicas Neopentecostais e dentre as características dessas denominações eram atividades voltadas diretamente para o público jovem. A Renovação Carismática Católica que se caracteriza por uma aproximação com as práticas dos evangélicos também desenvolve atividades voltadas para o público jovem. A nossa proposta será analisar o atual estágio do capitalismo no Brasil e seus reflexos na sociedade, buscando entender o crescimento tanto da RCC como dos evangélicos e analisar o sentido dessas denominações se interessarem tanto pelo público jovem.