Memórias do pentecostalismo clássico em Curitiba - Mariano, André Castro (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as raízes do Pentecostalismo clássico de Curitiba, como uma das tradições religiosas da capital paranaense, tendo como metodologia o resgate de memórias de pastores e adeptos. Composto pelas igrejas: Assembléia de Deus, Congregação Cristã no Brasil e Igreja do Evangelho Quadrangular, alcançou um crescimento expressivo e com isto notoriedade no cenário social, não só pela presença física de seus atores, mas pelas mudanças que este segmento tem sofrido ao longo dos anos