Teologia como hermenêutica simbólica no pensamento de Richard Shaull - Abreu, Fábio Henrique de (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo representa uma aproximação introdutória à análise do método teológico desenvolvido por Millard Richard Shaull (1919-2002). Partindo das categorias dialéticas “mensagem” e “situação”, o artigo evidencia que a teologia de Richard Shaull representa uma tentativa de ressignificar a tradição cristã frente aos questionamentos levantados por novas situações históricas. Este processo contínuo de releitura enseja o desenvolvimento de um princípio hermenêutico, responsável pela mediação entre os símbolos cristãos e a situação existencial contemporânea.